中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局快讯
首页>> 新闻中心>>一局快讯
中建一局举办基础设施项目经验交流会

发布日期:2018-12-03 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯(通讯员 张贝 刘婷)11月26日至28日,中建一局集团基础设施项目经验交流会暨新余环城路项目观摩培训会在新余举行。中建一局集团董事、副总经理、总经济师、华江公司董事长程先勇,中建一局副总经理、中建市政党委书记、董事长袁立刚,集团公司基础设施部及各子企业相关业务负责人共200余人参加了本次活动。

  程先勇首先通报了2018年集团公司基础设施项目的整体履约情况,要求与会人员在培训中增强交流学习,共同推进集团公司基础设施履约水平迈向新高度。

  在新余环城路项目现场,与会人员观摩了花鼓山隧道、彭家袁河大桥、智能化箱梁预制场、拌合站以及标准化项目驻地建设,详细了解了项目通过改造长管棚、采用50米超前水平探、制定多种溶洞处理方案解决花鼓山隧道施工中遇到的不良地质情况,以及在彭家袁河大桥施工中处理产生的泥浆、采用钢板桩围堰主墩,有效避免了对袁河水造成的污染,保证了下游饮用水的水质等。

  在经验交流会上,子企业分别作《山岭隧道施工安全关键技术经验交流》《山区公路隧道富水段治理措施》《水中钢栈桥平台施工及连续梁挂篮施工技术培训及经验交流》《淤泥地层公路施工关键控制技术经验交流》《城市黑臭水体综合整治对策》与《智能梁场建造关键技术》主题经验交流。来自6家子企业的9个项目参与到微课开发应用及展示环节,探索项目管理、施工工艺教学方案,为中建一局网络大学课程开发出谋划策。







打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司
澳门新濠天地娱乐注册