中建网群 | 子站链接| 网络大学 | 协同办公
新闻中心
一局要闻
一局快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
专题专栏
企业刊物
一局要闻
首页>> 新闻中心>>一局要闻
中建一局2项科技成果获发明专利

发布日期:2018-11-26 信息来源: 字号:[ ]


  本网讯 (通讯员 )11月19日,中建一局华北公司“用于顶板沉降带施工的盖板及后浇带超前施工技术”和总承包公司1项科技成果“利用钢筋支撑骨架控制钢筋保护层厚度的梁底钢筋结构”2项技术成果获国家知识产权局授予的发明专利证书。

  “用于顶板沉降带施工的盖板及后浇带超前施工技术”适用于工程场地狭小,后浇带预封闭对场地利用效果有显著提高的工程,尤其适用于主体结构施工采用挑架、爬架的结构施工。在结构施工时,通过将后浇带模板设计成独立体系与其它模板分开,便于后浇带区域外的模板拆除,妥善解决了结构后浇带需在主体结构施工完毕60天后浇筑的工期影响,为后续工序提前插入提供了一种行之有效的方法。已应用于北京富力通州运河核心区(一期)项目,通过提前对地库顶板土方回填,为二次结构进场后的材料运输、材料堆放提供了条件,使二次结构施工提前 75 天插入,将地下室装修及机电安装会受后浇带渗漏水带来影响降至最低,为后期室外精装修工程、外窗工程、外墙保温工程争取了时间,保证总工期的实现。

  “利用钢筋支撑骨架控制钢筋保护层厚度的梁底钢筋结构”通过提供一种利用钢筋结构控制梁底钢筋保护层厚度的梁底钢筋结构,解决了使用梁底垫块导致的梁底混凝土保护层厚度偏差过大的问题。





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 |
地址:北京市丰台区西四环南路52号 邮编:100161 电子信箱:zjyj@cscec.com
中国建筑一局(集团)有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中国建筑一局(集团)有限公司
澳门新濠天地娱乐注册